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Haferflockenwaffeln


Hier ein zuckerfreies Rezept zum sonntäglichen Nachmittagskaffee.

Das Rezept ist für den Thermomix.

Hafer kl

Rezept

Zutaten: für 8 Waffeln, Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Teig
185 g Dinkelkörner
100 g vollreife Banane (ca. 1)
80 g kernige Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Butter, in Stücken
3 Eier
350 g Kefir oder Buttermilch

 

Zubereitung

Dinkelkörner 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf spülen.

Die Haferflocken 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen. Dinkelmehl, Backpulver und Salz zufügen, 15 Sek. / Stufe 3 mischen, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50°C /Stufe 2 schmelzen. Eier, Kefir (Buttermilch) und Banane zufügen, 1 Min. / Stufe 3,5 schaumig rühren.
Die Mehlmischung zugeben und alles 3 Min. / Stufe 3 verrühren.

Ein Waffeleisen erhitzen und ggf. mit etwas Öl einpinseln. Aus dem Teig portionsweise etwa 8 Waffeln goldbraun und knusprig backen.

Dazu schmeckt Sahne und ein Obstkompott.

geschrieben von Barbara Luhn, 30. Juni 2021


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Erdbeer-Kuchen


Wer in der LCHF-Ernährung unterwegs ist, wird diesen Kuchen bestimmt mögen.

Dieses Rezepte lässt sich gut im Thermomix zubereiten und ganz ohne backen.

Rezept

Zutaten: (für 12 Stücke, Springform 26 cm Durchmesser, 1h Zubereitungszeit)

60 g Cornflakes, zuckerfrei
50 g kernige Haferflocken
110 g Kokosöl oder Butter
500 g Erdbeeren                     – waschen, putzen und halbieren
1 EL Zitronensaft
10 Blatt rote Gelatine              – in etwas kaltem Wasser einweichen
.........alternativ kann auch Agar-Agar verwendet werden
500 g Quark (Vollfett)
130 g + zusätzliche 2 EL Apfelmark
500 g Schlagsahne


AUSSERDEM:
Springform (26-28 cm ø)

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Zubereitung

Cornflakes zerkleinern und mit den Haferflocken vermischen. Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen und zu der Haferflockenmischung geben. Springform mit Backpapier auslegen. Haferflockenmasse einfüllen und gut andrücken. Springform in den Kühlschrank stellen.

Einige Erdbeerhälften beiseitelegen und die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft und 2 EL Apfelmark fein pürieren. Quark mit Erdbeerpüree und Apfelmark verrühren. Gelatine in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. Dann 3 EL Quarkmasse unterrühren. Die Mischung unter die übrige Quarkmasse geben und alles glattrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den gekühlten Boden geben, glattstreichen und den Kuchen etwa 4 Stunden kühlen.

Erdbeer-Käsekuchen aus der Form lösen (mit einem Messer), auf eine Platte setzen und mit den übrigen Erdbeerhälften garnieren.

Nährwerte pro Stück: 364 kcal, EW 7,0 g, F 27,9g, KH 20,5g

geschrieben von Barbara Luhn, 18. Juni 2021


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